Churros-Kuchen – mal ganz was Anderes! 

Von Emilia Nesges, G9b 

Zutaten: 

  • 250g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 TL Zimt 
  • 1/4 TL Salz 
  • 100g Butter (weich!) 
  • 150g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 240ml Milch 

Für die Zimt-Zucker-Mischung: 

  • 100g Zucker 
  • 2 TL Zimt 

Für den Zuckerguss: 

  • 100g Puderzucker 
  • 1-2 EL Milch 
  • 1/2 TL Vanilleextrakt 

So geht’s: 

  1. Ofen an! Heiz den Ofen auf 180 °C vor. Fette eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) ein oder leg sie mit Backpapier aus. 
  1. Teig mixen: 
  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zusammenwerfen. 
  • In einer anderen großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handrührer oder Schneebesen schön cremig rühren. 
  • Dann die Eier und den Vanilleextrakt dazu und alles gut verrühren. 
  • Jetzt die trockenen Zutaten (Mehl-Zimt-Mischung) abwechselnd mit der Milch dazugeben und ordentlich mixen, bis der Teig schön glatt ist. 

Zeit für Zimt und Zucker: 

Streu die Zimt-Zucker-Mischung (Zucker + Zimt) einfach gleichmäßig über den Teig. Macht später diese megaleckere Churros-Kruste!  

  1. Backen: Ab in den Ofen damit! Der Kuchen braucht ca. 30-40 Minuten. Mach den Zahnstocher-Test: Wenn er sauber rauskommt, ist der Kuchen fertig. 
  1. Zuckerguss-Finish: Während der Kuchen backt, mischst du Puderzucker mit Milch und Vanille, bis du so eine leicht dickflüssige Glasur bekommst. 
  1. Letzter Schliff: Wenn der Kuchen abgekühlt ist, einfach den Zuckerguss drüber träufeln und fertig!  

Pro-Tipp: Den Kuchen am besten noch warm genießen, dann schmeckt er am besten! 

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!  

Eure Emilia : ) 


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