Von Emilia Nesges, G9b
Zutaten:
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Salz
- 100g Butter (weich!)
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240ml Milch
Für die Zimt-Zucker-Mischung:
- 100g Zucker
- 2 TL Zimt
Für den Zuckerguss:
- 100g Puderzucker
- 1-2 EL Milch
- 1/2 TL Vanilleextrakt
So geht’s:
- Ofen an! Heiz den Ofen auf 180 °C vor. Fette eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) ein oder leg sie mit Backpapier aus.
- Teig mixen:
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz zusammenwerfen.
- In einer anderen großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handrührer oder Schneebesen schön cremig rühren.
- Dann die Eier und den Vanilleextrakt dazu und alles gut verrühren.
- Jetzt die trockenen Zutaten (Mehl-Zimt-Mischung) abwechselnd mit der Milch dazugeben und ordentlich mixen, bis der Teig schön glatt ist.
Zeit für Zimt und Zucker:
Streu die Zimt-Zucker-Mischung (Zucker + Zimt) einfach gleichmäßig über den Teig. Macht später diese megaleckere Churros-Kruste!
- Backen: Ab in den Ofen damit! Der Kuchen braucht ca. 30-40 Minuten. Mach den Zahnstocher-Test: Wenn er sauber rauskommt, ist der Kuchen fertig.
- Zuckerguss-Finish: Während der Kuchen backt, mischst du Puderzucker mit Milch und Vanille, bis du so eine leicht dickflüssige Glasur bekommst.
- Letzter Schliff: Wenn der Kuchen abgekühlt ist, einfach den Zuckerguss drüber träufeln und fertig!
Pro-Tipp: Den Kuchen am besten noch warm genießen, dann schmeckt er am besten!
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Eure Emilia : )